?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Индийский летний базар в Москве - Повседневные записки стороннего наблюдателя — ЖЖ

июн. 7, 2009 11:21 pm Индийский летний базар в Москве

Вчера был на индийском празднике INDIAN SUMMER BAZAAR организованный Indian Women's Association, Moscow. Мероприятие проходило рядом с индийским посольством, на его территории, надо полагать. И надо полагать было организовано в большой степени для самих индийцев. Вход был платным и стоил 100 рублей. Самих индийцев было чуть меньше половины. В целом людей на празднике было достаточно много.

Как на обычном восточном базаре было и зрелище, и хлеб. "Хлеб" оказался весьма не дешев. Его на праздник завезли несколько московских ресторанов индийской кухни. Чикин беряни предлагали за 120 рублей порция. Ласси (кисломолочный напиток) за 80 рублей стакан, самоса стоила 50 рублей штука. Это конечно же не всю меню, что предлагалось отведать. Были и другие, сладости в том числе.

Зрелища были бесплатны, и были представлены в основном индийскими классическими танцами. Кроме них выступила группа ударников (таблистов) и народная самодеятельность. Сотрудник посольства исполнил одну песню. Не забыли и о духовности. Сахаджа йоги поднимали энергию Кундалини всем желающим.

Что еще? Можно было бесплатно продегустировать индийский чай, правда почему-то из пакетиков "Золотая чаша". Надо было отстоять относительно небольшую очередь. Можно было купить индийскую национальную и видимо не только - одежду и украшения. Наверняка что-то еще, торговых палаток было достаточно много. Проводилась благотворительная лотерея, и возможно не одна. Индийцы с большим воодушевлением принимали в ней участие.

Фоток удалось сделать немного и все они под катом.





Таблисты




Ждут результатов лотереи




Танцы


4 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:akbahabt
Дата:Июнь 8, 2009 07:15 pm
(Ссылка)
Девчонки-таблисты, наверное, есть только в России... (слона на ходу остановят, в хижину, затопленную Гангом, войдут!)
От:dvijaya
Дата:Июнь 9, 2009 05:01 pm
(Ссылка)
:)

Да, в Индии, что-то не видел женщин ударников
От:wakakaede
Дата:Июнь 9, 2009 04:45 am
(Ссылка)
Спасибо за фото, их трудно найти. Кстати, пара пирожков самоса, что продавалась по 50 рублей, в том кафе стоит 200 =)
От:dvijaya
Дата:Июнь 9, 2009 05:11 pm
(Ссылка)
Пожалуйста. Говорят, в прошлом году еда была гораздо дешевле.